• キーコム(株)

【開発/レーダー・試験装置】気象/自動運転/ポスドク・修士卒の方歓迎!

• 情報更新日:2024/05/09

◆レーダー等各種装置の回路設計(高周波回路、アナログ回路)、機構設計
    ◆各種装置を制御するソフトウェア開発(C言語等)
    ◆AI・機械学習のソフトウェア開発(Python等)
    ◆情報通信研究機構の令和4年度新規委託研究の公募事業に提案が採択され、2周波数を用いた先進的な気象レーダーシステムの研究開発を行うこととなりました。レーダー等のセンサーが、自動運転車や見守りなど、私たちの生活に浸透していく中で、レーダー含む高度なセンシング機能を持つセンサーの開発や、これらセンサーの品質を検証できる試験装置の開発に関するニーズが高まっておりプロジェクトが立ち上がっています

情報更新日:2024/05/09

東京都豊島区南大塚3-40-2

ご経験に応じたポストをご提供します。ポスドクの方や、職業訓練校の修了生など、実務経験が浅いとお考えの方も、お気軽にご相談下さい。
      ◆レーダー等各種装置の回路設計:

デジタル・アナログ回路設計のご経験(1年超)
      ◆各種装置の機構設計:モーター駆動装置設計のご経験(1年超)
      ◆各種装置を制御するソフトウェア開発:
      C言語などを用いた組込み・制御プログラミングのご経験(1年超)
      シーケンス制御プログラミング、アプリ開発(C#等)の経験者も歓迎
      ◆AI・機械学習のソフトウェア開発(Python等):AI開発のご経験(1年超)

キーコム(株)
      ■マイクロ波・ミリ波・レーダー等の装置、誘電率、透磁率測定装置、電波吸収
      材料測定装置、ESR装置等およびアンテナ、アンプ等部品の開発・製造・販売
      ■特性評価・測定分析受託サービス(誘電率、透磁率、アンテナパターン等)
      本社所在地 東京都豊島区南大塚3-40-2