• セブンシックス(株)

【埼玉/製品開発(3次元検査システム)】世界最高・世界唯一の光学機器製品開発

2007年設立、光学機器・通信機器の輸出入販売からスタートし、2014年にメーカー機能として技術部を構え、顧客の要望を製品化する当社。ゴルフ業界、および自動車業界向けの3次元検査装置開発をお任せします。
    【業務内容】以下からご経験に応じて業務をお任せします。
    ■3次元検査システムの開発■画像処理技術の開発■ロボティクス開発■機械学習に関する技術開発■装置化開発■顧客との仕様定義
    【開発環境】技術部ラボは埼玉大学内にあり、開発に集中できる環境がそろっています。

埼玉県

【必須】測定機・検査装置の開発経験、もしくは3次元データの処理・解析アルゴリズムの開発経験をお持ちの方

【当社について】2007年4月に設立、光学機器・通信機器の輸出入販売からスタートし、2014年10月に技術部を発足しました。それを機に商社からメーカへと変革すべく、大学・研究機関と連携して研究開発に取り組み、ファイバレーザー、光周波数コム、3次元検査装置の製品化に成功しています。技術部ラボは埼玉大学内にあり、顧客の要望を製品化しており、世界最高、世界唯一の製品を目指し、志高いメンバーが活躍しています。

セブンシックス(株)
      【製品】海外製の光学部材・機器類、自社製の光源、システム構築【販売先】大手電気メーカー(三菱電機、オムロン、ニコン、パナソニック、NEC)、通信会社(NTT、KDDI)、研究機関(産総研/情報通信研究機構)、大学(大阪大学、東京大学、東京工業大学)
      本社所在地 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー 17階