• (株)綜合キャリアトラスト

[渋谷区]障がい者コーチングスタッフ/障がい者と企業を結ぶ、就労支援に挑戦

障がい者雇用を行うお客様先企業に常駐し、障がいを持つ方々の就労支援を行なっていただきます。先輩スタッフがマンツーマンで業務を教えてくれるので未経験でも安心して携われるお仕事です。
    【業務例】■お客様企業からの業務調整 ■職場環境の調整
    ■障がいを持つメンバーのサポート・メンタルケア
    【やりがい】感情表現が苦手なメンバーもいますが積極的にコミュニケーションをとることで信頼関係が築けます。メンバーが楽しく働く姿を見ることは大きなやりがいにつながります。社会貢献性の高い仕事で、日々やりがいを持って働けるお仕事です。

東京都港区浜松町2-4-1

※未経験歓迎※■困難と向き合い、乗り越えてきた経験をお持ちの方
      ■未経験の業務に対して、主体性をもって学習できる方
      ■障がい者の方と企業の間に立ち、双方の意見を汲み取ることができる方

【当社について】綜合キャリアトラスト社は、障がい者と企業を結ぶ場と、その先の未来を創出する人材サービス企業です。福祉という概念から脱却し、障がい者の「働きたい」という気持ちを大切に、企業と障がい者を結び、積極的就業を推進します。グループ内で培った障がい者雇用の実績をもとに法定雇用率や採用後の支援など、企業目線で最適なソリューションを提供している企業になります。

(株)綜合キャリアトラスト
      ■指定障がい福祉サービス事業 ■都道府県指定障がい者就労移行支援事業所の運営
      ■コンサルティング事業 ■障がい者の採用支援(採用計画立案、募集・求人、説明会の企画運営、助成金申請などの採用事務代行) ■オフィスサポート事業 等
      本社所在地 東京都港区浜松町2-4-1