• (株)サヤカ

未経験可【東京/機内配線】〜基板分割機で国内シェア60%超/転勤無〜

• 情報更新日:2024/07/01

【基板分割機】という、自動車〜電子機器など幅広い製品に使用される電子基板を分割する設備機器の開発〜製造・販売を担う当社にて、主に機内配線や部品配線担当をお任せいたします。
    入社後はまず制御盤や機内配線用のケーブル作成を行います。1人で担当可能になったら各装置の機内配線をお任せ【新機能開発事例】■設備機器が自動で破損箇所を特定できたり、よく破損する箇所や原因を特定できるように新機能追加■稼働状況のデータをサーバに収集し安定稼働を維持できるように開発※特に配線をメインに担当頂きますが配線技術やハード設計等のスキルに応じて電気・機械分野の担当と共に開発を行って頂きます

東京都大田区城南島2-3-3

【必須】■電気電子系の工業高校、大学卒業者 【実務経験者も歓迎】
      【当社の特徴】当社のルーター式基板分割機は国内No.1の納入実績(現在は6割以上海外へ納入)を誇り、国内ではパナソニック、トヨタ自動車、

シチズンなど他にも数百社と取引。近年は自動車業界を中心に外資系企業(スペースX社など)への納入実績が増加傾向に。カッティング時に粉塵を残さない独自技術、機械自体が長持ちする点等、技術面で高評価を得ています。また今後“日本の研究開発分野”にも当社の技術を活かすべく、特にソフト面において技術開発を行っていきます。
      【魅力】当社売上の60%が海外の為、海外ニーズに応えていく面白さもあります。

(株)サヤカ
      ■ルーター式・ダイシング式基板分割機/工業用ロボット/省力化装置/FA機器の製造販売国内ではパナソニック/トヨタ自動車/シチズン他数百社と取引有り/海外では、イローン・マスク氏率いるスペースX社/FOXCONN/BYD他数百社と取引有り
      本社所在地 東京都大田区城南島2-3-3