• (株)ファインズ

【営業企画】サントリーグループ100%出資のワイン輸入会社/恵比寿駅徒歩5分◎

• 情報更新日:2024/06/24

■海外高級ワイン専門の輸入販売を手がける同社にて、営業をサポートする営業推進部での営業に関するデータ分析(売上分析、市場調査、データ分析等)や、営業のサポート(資料作成など)をお任せいたします。
    今回、営業企画としての募集となりますが将来的に経営(企画)に携われる可能性もあります◎同社の売上としては、業務用(レストラン、ホテルなど)ワインが中心でしたが、コロナウイルス蔓延をきっかけに小売用(百貨店など)の販売にも注力しております。今後の情勢を見ながら、売上基盤の更なる強化に向け、貢献頂ける方を募集いたします。
    ★オフィスにテイスティング用ワインがあり、勉強のために終業後 試飲OK!

情報更新日:2024/06/24

東京都渋谷区恵比寿4-6-1恵比寿MFビル6F

【いずれか必須】■営業企画もしくは経営企画の経験(数値管理、分析、施策立案 等) ■飲料・食品業界での営業経験があり、売上の分析や戦略立案など営業に関する分析業務ができる方

【必要なPCスキル】Excelスキル(VLOOKUP・ピボットテーブル)、PPTスキル(資料作成)
      【働く環境】月残業20-30h程度です。新型コロナウィルス感染防止に対応し、リモートワークも可能!
      【このポジションの魅力】■営業の売上に直結する分析業務となるので、やりがいがある業務です!

(株)ファインズ
      ■ファインワインを中心としたワインの輸入/販売
       (調達/保管から配送まで一貫した定温管理を実施)
      本社所在地 東京都渋谷区恵比寿4-6-1恵比寿MFビル6F