• アールケー・ジャパン(株)

【熊谷/開発職(二輪用チェーン)】★バイク好きな方へ ★国内シェア30%超

外資系企業
    • 情報更新日:2024/06/13

バイクレース用チェーンなどの仕様検討や各部品の製品設計・開発試験・解析等を担当。設計するのは業界問わず大手メーカの生産設備に組み込まれ、生産工場に必要不可欠な重要な製品です。やりがい◎
    ・日本を代表する二輪メーカーの依頼を受け、企画段階からどんなチェーンを作れば生産性が上がるのかなどを考えながら、設計業務を進めます。
    ・2-4名のチーム体制で開発し、開発期間は1ヵ月-1年。
    ・チェーン生産に伴う、生産設備・部品・治具の設計も一部担当します。

情報更新日:2024/06/13

埼玉県

埼玉県熊谷市冑山668

【必須】開発業務の経験がある方
      【マッチする志向】●上流工程(設計、開発)から下流工程(製造)まで技術力を広げていきたい方
      ●モノづくり工程に広く携わりたい方

【働く環境】外資であるものの、社長や取締役なども全員「さん付け」で呼び合うフランクでアットホームな社風の会社です。有給休暇も取り易く、大手オートバイメーカとの取引多数で安定した基盤を持っており、社員にバイク好きも多いです。モノづくりの上流から下流まで携わることができ、生産設備の設計も担当するため、エンジニアとして幅広いスキルを飛躍的に高めることもできる環境です◎

アールケー・ジャパン(株)
      モーターサイクルチェーン・カートチェーン・動力用チェーン・コンベア用チェーン・ブレーキパッド・各種スプロケットの製造・販売
      本社所在地 埼玉県熊谷市冑山668