• (株)タムラ製作所

【埼玉(入間)/研究開発】内製化による新規磁性材料開発/東北大学との産学連携

• 情報更新日:2024/10/24

高い技術力で日常のあらゆる領域を支える当社にて、次世代製品に使用可能なコア材料開発としての軟磁性開発を担当。100年に渡り、世に無い技術を生み出してきた当社の新世代を担う注力事業です。
    【募集背景】内製化に伴い、より自社のノウハウを結集し技術力を生かした製品開発に向けた、新規事業立ち上げによる増員です。
    【業務詳細】バインダーの種類の選定・量・工程設計を行い、ダストコアやメタルコンポジットの特性を向上させるための開発を行います。
    【期待】開発工程のデータを分析・解析できること
    【仙台アドバンスドラボ】東北大学内にラボを設け、先端材料研究開発センターと連携しています。

埼玉県

東京都練馬区東大泉1-19-43

≪必須要件≫■物理/量子力学/電磁気学のいずれかの学科をご卒業された方 ※有機合成や無機合成は有識者が多いため、材料を作る際の分子の構造理解を物理の視点から支えてくださる方の募集です。

【当社について】1924年創業、自社開発したラジオ受信機用トランスから始まり、身の回りの不便さを解消するための様々な製品を開発してきました。オンリーワン企業を目指す創業理念のもと、車載器や航空・宇宙、発電機などの高品質な電子機器で信頼を得ています。独立系企業のため自社に裁量があり働きやすい環境です。志向に合わせて管理職/専門職でのキャリアパスがあり、在宅勤務や研修制度も整っています。

(株)タムラ製作所
      ■電子部品/電子化学材料/はんだ付実装装置/情報機器の開発、製造、販売
      本社所在地 東京都練馬区東大泉1-19-43