• (株)薬王堂

【弘前】店舗開発職 ※プライム市場上場/年間40〜100件出店目標/裁量権◎

• 情報更新日:2024/05/16

■ドラッグストア「薬王堂」を運営する当社にて、店舗開発職として新店舗出店に関わる業務をお任せします。社長を含む経営層とも距離が近く、商談の同席機会などもありスキルが身に付く環境があります。
    □これまで商圏人口7,000人規模で出店をしてきましたが今後5,000人規模のエリアにも出店を計画し東北で500店舗の出店を目標にしており、採用の強化をはかります。従業員1名あたり年間平均4店舗ほど開発に携われ貢献実感を持てます。
    【具体的には】立地選定/マーケティング/土地オーナーとの交渉/商圏の試算と店舗コンセプトの策定/契約締結/新店舗の運営 など

情報更新日:2024/05/16

青森県

岩手県盛岡市盛岡駅西通二丁目9番1号マリオス6F

【必須/下記いずれかのご経験のある方】■小売業の開発経験者
      ■不動産業経験者(小売への物件紹介、小売り物件の地権者交渉経験者)
      ■建築業営業職(小売への物件紹介、小売り物件の地権者交渉経験者)

【当社について】 業界最小の商圏人口7000人モデルで、競合が出店していないエリアに展開することで、来店頻度と客単価UPを両立する店舗戦略が実現できており、売上も利益も2ケタ成長の経営状態です。
      【当社で働く魅力〜ライフワークバランス面〜】
      基本土日祝日休み/平均残業時間12.2時間となっており、プライベートを
      充実いただける環境もそろっています。

(株)薬王堂
      ■ドラッグストアチェーンの経営ならびに調剤薬局経営
      ※従業員数:2024年2月時点
      本社所在地 岩手県盛岡市盛岡駅西通二丁目9番1号マリオス6F