• SAMURAI証券(株)

【法務コンプライアンス】成長中!投資用プラットフォームのコンプライアンス

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

オルタナティブ投資のオンライン・プラットフォーム「オルタナバンク」を運営している当社にて、自社運営のオルタナティブ投資プラットフォームにおける法務・コンプライアンス業務をお任せいたします。
    【詳細】■契約書の起草・確認審査■コンプライアンス研修等社員教育■規程の見直し■関係各所との折衝■社内・弁護士との協業■ファンド審査や各書面の確認■コンプライアンス体制の整備■その他関連業務
    【オルタナティブ投資とは】伝統的な株式や債券などの金融商品以外の投資のことです。日本では富裕層や機関投資家向けだった中、当社では小口での投資ができるサービス展開で累計ファンド申込額370億円を突破しました。

• 募集要項

年収402~ 500万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■証券会社での実務経験1年以上
      ■MS-Office(Word、Excel、PowerPoint)の標準スキル
      【歓迎される経験・スキル】■証券外務員(第一種、第二種

その他特記事項

■法務・コンプライアンス業務の経験(業界は問わない)■内部管理責任者資格■AML/CFT資格■英語を使用したビジネス経験(TOEIC750点目安)
      【魅力】「日本最大級のオルタナティブ投融資企業となる」というビジョンを掲げ、多くの投資家から支持・注目され「Fintechに強い証券会社」「商品審査の信頼度」で1位を獲得。キャリアを生かしたい、新しいチャレンジをしてみたい方大歓迎です!!

• 企業情報

会社情報
      SAMURAI証券(株)
      事業内容
      【事業内容】