• NIPエンジニアリング(株)

【港区】電気工事/有名建築物に携われる/市場価値もUPします/福利厚生充実!

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/25
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

電気工事業務をご担当頂きます。太陽光発電設備の保守管理・更新作業がメインで業務に慣れれば、避雷設備の保守管理・更新にも従事して頂きます。福利厚生充実!詳しくは備考欄をご確認下さい。
    【魅力】■避雷針というニッチな産業で経験を積めますので、人手不足の建築業界において市場価値が高い人材になれます■資格取得に必要な費用は全額会社負担■大手サブコンの下請けが多いので、有名建築物に携われる可能性がございます(備考欄に携わった案件を記載しています。)※太陽光において、一般家庭用の案件はございません■中途入社者が多く、各々が培ってきた経験から「良いな」と思ったものは取り入れる社風!

• 募集要項

給与

年収500~ 万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■第二種電気工事士資格■普通自動車運転免許(AT限可)
      【優遇】■第一種電気工事士■1級電気工事施工管理技士
      ◎現場経験が豊富で、お客様とのやり取りがお好きな方は是非ご応募下さいませ。

その他特記事項

【活躍人材】共通するのは前向きで向上心があること。社として資格取得も推奨しており、スキル向上出来る環境です。【業務について】■電気工事業務全般(太陽光発電設備の保守管理・更新作業がメインで避雷針は将来的に)■防災設備(避雷針の点検業務)未経験の方には指導致します。■書類・図面作成(Excel・Word・CAD) etc【出張】北関東周辺が主ですが、仙台や静岡など色々な場所に行ける楽しさもあります。出張手当有。

• 企業情報

会社情報
      NIPエンジニアリング(株)
      事業内容
      ■防雷、耐雷に関するコンサルタント ■避雷設備材料の製造・販売
      ■避雷設備の設計施工 ■社寺城郭等の避雷設備施工・保守点検
      【売上構成比】避雷針工事61% 避雷針の販売31% エンジニアリング事業8%
      従業員数 85人
      本社所在地 兵庫県尼崎市潮江5丁目8番31号