• オーシャンポイント(株)

    広島江田島[食品衛生認証取得]新設工場の中核人材/品質に圧倒的強み/大手取引多

    広島江田島[食品衛生認証取得]新設工場の中核人材/品質に圧倒的強み/大手取引多

    正社員
    • 情報更新日:2024/10/03
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    牡蠣に特化した水産加工品を扱う当社ですが、2023年7月、当社初の加工工場が広島県江田島市にて稼働予定です。工場長と共に、新設工場の食品の安全衛生管理にかかる認証取得をリードいただきます。
    [主な業務内容]■食品の安全衛生管理にかかる認証(HACCP/ ISO22000/ FSSC22000など)取得の主担当として、社内外関係者との折衝や従業員教育、各種マニュアルの作成/周知などまでお任せします。
    [強み]牡蠣の収穫から加工までを一貫して手掛ける生産者は、日本で3社のみ。そのうち1社である北吉水産と一体となり、「品質」で他社に負けない冷凍牡蠣/冷凍カキフライ/その他水産加工品を手掛けています。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      広島市、その他広島県

      広島県福山市松永町3-7-30-102
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収400~ 500万円

    • 求人情報

      応募条件

      [必須]食品の安全衛生認証取得にかかる実務経験 [尚可]水産加工品や冷凍食品関連の経験 [期待]現在でも当社製品の品質は高く評価されておりますが、自社工場を持つことで、更なるクオリティの追求と、水産加工品

      その他特記事項

      (牡蠣以外も含めた)の商品開発力の強化を目指しています。工場新設は業界内でも珍しく注目を集めており、引き合いも増加中。更なる成長を目指す当社にて、共に事業をリードいただくことを期待しています。 [工場稼働までのイメージ]認証取得のリーダーとしてご入社いただいた後、メンバークラスや生産現場のワーカーを採用予定。2023年7月の本格稼働までには、総勢30名規模の体制とすることを目指しています。

    • 企業情報

      会社情報
      オーシャンポイント(株)
      事業内容
      水産加工品卸売業
      ■魚貝類及び水産加工品の販売(生鮮・冷凍かき、冷凍かきフライ、ホタテ他)
      ■魚貝類及び水産加工品の輸入販売(生鮮・冷凍かき、冷凍あさり、その他冷凍貝類)
      従業員数 50人
      本社所在地 広島県福山市松永町3-7-30-102
    • 応募方法