• 菊水酒造(株)

【新発田】《お酒の製造スタッフ(未経験OK)》月残業9h/お酒好き大歓迎です!

『ふなぐち菊水一番しぼり』をはじめとした当社ブランドの酒類製造を担当します。自分が製造に携わったお酒を、多くの人がスーパーや飲食店で購入・注文している姿を目にできる為、やりがいを感じやすい業務です。
    【詳細】大まかな工程として「精米⇒仕込み⇒濾過」があり、その中のいずれかのグループに配属されて業務を行います。
    【キャリア】当社では1969年に「杜氏(とうじ)制」を廃止し、機械設備を導入して製造の合理化を進めてきました。「職人の修行」というイメージがある業界ですが、当社ではそうしたの制度ではなく、できる方から数年単位で1人前になり、キャリアを積み重ねていける環境です。

新潟県

新潟県新発田市島潟750

★★★業界未経験大歓迎!お酒好きな方、ぜひご応募下さい!★★★
      【尚可】◆食品製造業務経験 ◆調理師経験 ◆機械メンテナンス経験
      ※入社後は丁寧且つ確実に教育を行いますので安心してご応募下さい。

【教育環境】新潟県酒造組合が運営する「新潟清酒学校」にて毎月数回の授業があり、3年で卒業となります。体系的に酒造りを学べる環境です。
      【今後の事業展開】人口減少や酒ばなれ、環境問題といった業界課題に対し、当社でも新商品の開発や海外への積極展開、SDGsの取り組みを進めております。根本の「お客様の為においしいお酒をつくる」という想いをぶらさず、これからも事業運営を行ってまいります。

菊水酒造(株)
      ●1881年創業の新潟の老舗酒造。
      ●日本初の純正原酒『ふなぐち菊水一番しぼり』が主力商品
      本社所在地 新潟県新発田市島潟750