• (株)シャコンヌ

【札幌駅スグ!弦楽器の職人】未経験◎/楽器・音を守る誇らしい仕事です。

• 情報更新日:2024/05/09

弦楽器のメンテナンス・修理・修復の職人としてご活躍いただきます。まずはノミやカンナなどの道具の使い方等、基礎から習得します。ゆくゆくは音楽教室やオーケストラなどに訪問し、弦楽器の状況を確認しながら
    メンテナンスや修理・修復等の提案、ニーズがあれば販売を行っていただきます。またご来店いただく方の店内対応もお願いします。
    <仕事の魅力>私たちの調整が、音楽家や歴史ある楽器の価値を支え、皆様の人生を豊かにしているという誇りと責任を持ち仕事しています。だからこそ調整後のお客様の明るい表情を拝見したり、その方のコンサートで素晴らしい音楽を聴いた時には本当に活力になります。

情報更新日:2024/05/09

愛知県名古屋市中区栄2丁目11番19号

年収300~ 万円

■未経験◎音楽を支えたい!その気持ちが一番重要です■
      <こんな人にぴったり>クラシックはこだわりを持って聴いている/CDよりもレコード派/弦楽器やオーケストラ経験者/木工が得意な方/音楽に

対して飽くなき、相当な努力を続けられる方/明るく接客できる方
      <採用担当からのお願い>この仕事は日々努力研鑽が必要です。怒られることも挫折することもあるかもしれません。時には仕事終わりに楽器の本を読んで勉強したり、先輩の横で盗み見て地道な努力が必要です。ぜひ弟子入りする気持ちでお願いします。楽器の良さを、音の良さを守る誇らしい仕事です。やりがいは十分にあります。

(株)シャコンヌ
      ■弦楽器の輸入・販売 ■弦楽器の修復・修理・調整
      ■弦楽器に関する付属品・楽譜の販売 ■弦楽器の鑑定及び鑑定書の発行
      ■音楽振興・興行
      本社所在地 愛知県名古屋市中区栄2丁目11番19号