• 第一建興江島(株)

札幌/転勤なし【施工管理】未経験歓迎/専門工事で業績安定◎福利厚生充実

• 情報更新日:2024/07/04

道路やダム、堤防、橋梁、トンネルの改修工事等に伴い、既存のコンクリート構造物を切ったり、穴をあけたりする工事を専門としている当社にて、施工管理業務をお任せします。
    ≪具体的には≫■施工計画(工法、手順)の立案・提案■協力会社の施工スタッフの手配、管理■資材・機材の手配、管理■工事工程の管理■工事品質および現場の安全管理■原価管理等 各種工法を駆使する特化した技術者へと成長できる環境です。もちろん、いきなり任せるのではなく先輩社員と一緒に行動し、業務を理解していただきます。また、教育制度も整っているのでわからないことがあればすぐ助けたり協力できる環境です。

札幌市 、その他北海道

北海道札幌市東区北23条東18丁目2ー3コルメナビル2F

未経験歓迎!活躍中の未経験入社例(建設業の作業員、自衛隊、金型のCAD・CAMオペレーター)【尚可】土木施工管理技士(2級)/施工アンカー(1種)/鉄筋探査/車両系建設機械の運転(ユニック、バックホーなど)

1年目のうちは上司・先輩の指示に従って簡単な業務からはじめます。
      ≪やりがい≫工事と言うと「作る」イメージかもしれませんが、私たちは作るために「壊す」工事をしています。出来上がりには見えないので「手ごたえを感じられるの?」と思われるかもしれないですが、前段階からさまざまな計画をたて、複数の協力会社に依頼して…とたくさんの工程を経てやり遂げる仕事なので、達成感は大きいです。

第一建興江島(株)
      ・ダイヤモンド工事・耐震補強工事・耐震改修工事・重機解体・舗装切断工事
      本社所在地 北海道札幌市東区北23条東18丁目2ー3コルメナビル2F