• エコリンクス(株)

【京都/法人営業】再生可能エネルギー導入支援・提案◆未経験・第二新卒歓迎∬

■当社の営業担当として、再生可能エネルギー事業における自社サービスを用いた法人向けの提案営業をお任せします。国を挙げて脱炭素社会の実現がうたわれる中、社会貢献の実感を強く感じられるポジションです!
    ■当社は太陽光発電システムの導入支援等を筆頭に、再生可能エネルギー事業のスペシャリストとして幅広い事業を手掛けています。営業職の主な業務は顧客の困りごとを聞き、相手に合わせた自社サービスを幅広く提案頂くことです。そのため、裁量が大きく、創意工夫により課題解決につながるやりがいのあるポジションです
    【顧客】関西をはじめとする全国の法人が顧客です(既存8割:新規2割※紹介メイン)

京都市、その他京都府

京都府木津川市木津川台9丁目6番地

【いずれか必須】■顧客との折衝経験(営業職・接客職など)
              ■電気に関する基礎的な知識
      【働き方】週2日程度在宅勤務可/親会社の日本テレネットでの勤務可(勤務地参照)

【将来性】再生エネルギーが分野として確立したのはここ10年程であり、現在拡大中の段階です。また、SDGsの観点から国の施策としても推進されており、今後も継続的な成長が見込まれます
      【ご入社後】最初の数週間は、東京の営業担当のもとでOJTに参加頂くことで職務を覚えて頂くことを想定しています。当社は外部向けの研修事業も行っており、その教材を用いた座学等、経験やスキルに応じしっかりと知識を身に着けて頂けます

エコリンクス(株)
      ■環境価値創出 ■システム開発(EMS) ■研修/eラーニング ■太陽光発電構築支援 ■O&M・保守
      本社所在地 京都府木津川市木津川台9丁目6番地