• マイクロベース(株)

【分析エンジニア/データアナリスト】将来人口動態予測AIエンジン『Miraie』

• 情報更新日:2024/05/16

AIを活用して、官公庁向けに空き家対策に向けて分析データを報告している当社にて、データアナリストの採用です。現在代表がデータサイエンティストとして担っていますが、業績好調のため専任の方を募集!
    官公庁や不動産事業者、インフラ事業者をクライアントとし、データから都市分析や施策評価をGIS(地理情報システム)、AIを通じて行っていきます。入社後は顧客単位で動いていき、設計から実行までやりきっていただきます。
    経験によって、早めに顧客先への同行機会を提供します。現場でのリアルな体験を通じて、そこで得た課題感や手応えを感じ取っていただけたらと思います。

情報更新日:2024/05/16

東京都文京区本郷3丁目38番10号さかえビル2F

【必須】■Pythonを用いた、1年以上データ分析の経験■GIS/プログラミングによるデータ分析経験および顧客とのコミュニケーション業務■エンジニアと連携しGitHubを使ったプロダクト開発経験

【歓迎】■自然言語処理/画像処理/統計数理分野でのジャーナル投稿経験■研究または自主開発プロダクトのリリース■チーム/プロダクトマネジメント経験■クラウドサービス利用経験(AWS、GCP等)■ハッカソン出場/受賞経験や特許取得■日本の少子高齢社会課題解決に尽力したい方、挑戦的で課題や可能性が大きければ大きいほどワクワクを感じる方

マイクロベース(株)
      ・地理情報システムの開発・販売 ・地理情報システムに関する研究開発・コンサルティング ・データサイエンス教育・研修
      本社所在地 東京都文京区本郷3丁目38番10号さかえビル2F