• 三洋海事(株)

【名古屋】配船業務■経験職種一切不問■未経験から年収500万円以上も可能!

• 情報更新日:2024/10/03

■船舶の離着岸時に、どのタグボートを割り当てるのか、何名の人員を
    タグボートに乗船させて作業を行うか等の調整を行うコントロールセンタ
    ーのような仕事をお任せします。
    ■船舶の入港時間は予め決まっていますが、天候や潮流等の影響で急な
    変更があります。そんなときにタグボートや乗組員をパズルのように
    調整し、無事に船舶が離着岸できたときはやりがいを感じられます。
    ■入社して1年程度は先輩社員についてしっかりOJTで業務を学んでいただ
    けますので、未経験の方も歓迎です。
    ■中途入社がほとんどで、活躍次第で出世する機会が平等にあります。

年収400~ 万円

※業界・職種一切不問■人物と意欲重視の採用です。明るく元気な対応が
      できる方、海上保安庁や港湾作業者、船舶の乗組員等と良好な関係を築け
      るコミュニケーションスキルを持った人材を求めています!

・港は365日、24時間稼働していますので、ゆくゆくは当直勤務もござい
      ます。※フリーコメント欄参照 ※車通勤のためマイカー必須
      【当社について】
      タグボート(小さいが馬力が大きい曳船)で、大型船が安全に離着岸できる
      ようにロープで牽引したり、船先で押すなどして誘導や補助を主に行って
      います。また、進路警戒、海上火災や流出油の処理等も行っています。

三洋海事(株)
      ■曳船事業 ■進路警戒事業
      本社所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目2番2‐800号大阪駅前第2ビル8階