• (株)北海道建設新聞社

【北海道/取材記者/未経験歓迎】面接前面談可★年間休日124日★

• 情報更新日:2024/10/07

建設業関連の官公庁や民間企業などに取材し、記事を執筆して提稿するまでの業務です!未経験の方でも活躍出来るよう、入社後はOJTを中心に取材の仕方や記事の執筆などからお教えします!
    【取材】主な取材先は官公庁や民間企業などです。この他にも取材相手がいる道内外のさまざまな所へ赴くことができます。
    【記事作成】取材のスケジュールはご自身で組んでいただきます。取材後はノートPCを用いて記事を執筆します。執筆場所は会社や事務所以外(在宅)でも可能です。基本的には一人で取材・執筆をしますが、テーマによっては複数の記者で協力して記事化することもあります。

札幌市 、その他北海道

北海道札幌市中央区北四条西19丁目1

【未経験可】意欲的で好奇心旺盛だったり、北海道のために貢献したい方など人柄を重視して採用します。UIターンも大歓迎です。入社時配属先への引っ越しを伴う場合は、会社が引っ越し費用を負担します。。

■北海道への移住を考え、地域に貢献し続けるような業務に携わりたい方も歓迎します■休日日数も多いため、ご自身や家族とのプライベートの時間を確保して働きたい方にもおすすめです。会社一丸となって作り上げるメディア(新聞やe-kenshin)は北海道内の多くの企業のビジネスと経営に役立つ情報として求められています。記事を通じて北海道経済の役に立ちたいと考えている方にぜひご応募いただきたいと思っています。

(株)北海道建設新聞社
      本社所在地 北海道札幌市中央区北四条西19丁目1