• (株)椿本チエイン

【長岡京/直線作動商品に係る機械要素技術開発(ボールねじ)】

• 情報更新日:2024/10/17

【仕事内容】基礎技術・要素技術開発を行う部門にて、直線作動商品(電動シリンダ、ジャッキ)および、その要素(ボールねじ)の技術開発をご担当いただきます。
    数年先を見据えたボールねじの軽量化・小型化に向けた技術構想や仕様検討、機構設計、試作、評価試験、改良まで一貫して、製品適用に向けた要素技術開発を担っていただきます。また次世代の直線作動商品に向けた、歯車、モーターに関する要求仕様を策定し、社内外関係者と連携しながら開発を進めていただきます。その他、市場品質問題の対応、展示会への参加など幅広く携わっていただきます。

京都市、その他京都府

大阪府大阪市北区中之島3-3-3中之島三井ビルディング

【必須】・機械工学の専攻・工業製品や部品の機械設計
      ・機械要素(モータ、歯車、ボールねじ、軸受等)に関する知識
      【歓迎】・モーター開発に携わった経験・電気制御知識をお持ちの方

【魅力】顧客の様々な課題を電動化技術で解決すべく、自らのアイデアを顧客へ提案し、製品に反映できるチャレンジングな仕事です。技術者も企画段階から参画し、開発から製品立ち上げまでクロスファンクショナルに開発を進め、お客様と一緒に製品を創り上げる醍醐味を感じることができます。また、自分が設計したものが実際に動く姿を見ることができるため、やりがいと達成感を得ることができます。

(株)椿本チエイン
      「チェーン」「モビリティ」「マテハン」「モーションコントロール」の4事業ユニットを持つ。椿本チエインの製品は自動車エンジン、産業コンベヤ、エスカレーターから回転寿司の駆動装置まで幅広い分野に利用されている
      本社所在地 大阪府大阪市北区中之島3-3-3中之島三井ビルディング