• (株)メイテック

360【岐阜】水素航空機の燃料タンクの設計開発◆無期雇用派遣

カーボンニュートラルの実現に向けた課題解決に取り組んでいただきます。
    【業務詳細】■機体への搭載検討■タンク自体の構造検討
    ■実現性検討■特許調査■構造設計■各種シミュレーション
    ■業務ツール:CATIAV5

【魅力】カーボンニュートラルの世界を実現するという世界的な課題に取り組める非常に貴重な経験ができるお仕事です。従来の化石燃料から水素を燃料とした場合に起こる問題点の解決手法、構造設計を実施する上で要求仕様を満たす為の材料選定や設計手法、またその解析技術の習得が可能な環境です。

岐阜県

東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル

【必須】■防衛装備品への抵抗がない方■構想設計〜詳細設計の実務経験
      【歓迎】■航空機の構造知識・設計経験■真空容器の取扱い経験

《エンジニアインタビュー動画-20代.30代.40代.50代.60代それぞれ1名》■エンジニア人生をデザインしよう https://youtu.be/QAmjDIkQ_ck
      当社はエンジニアファーストを貫き、エンジニアにとって最良の環境を整えております。役職定年はありません。また、マネジメント業務などもなく、生涯プロのエンジニアとして技術だけに向き合える環境をつくりました。定年を超えても活躍している現役エンジニアも多数在籍しています。

(株)メイテック
      エンジニアリングソリューション事業(機械設計、電気・電子設計、ソフトウェア開発、ケミカルエンジニアリング、解析・評価)
      本社所在地 東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル