• (株)鴻池組

東京【営業職/総合職】業界不問/老舗建設会社でキャリアアップ【WEB面接可】

正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/25
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

営業担当者として、営業部長等と共に担当取引先に提案営業を行っていただきます。工事受注後は、発注者との定期的な会議や検査などに同行し、円滑に工事が進むようコミュニケーションを取る役目を担います。
    【具体的には】[受注前]新規工事計画の情報収集/担当企業への定期訪問
    /見積作成/プレゼンテーション/設計部門や見積・積算部門との連携
    [受注後]社内外のコミュニケーション及び調整/定例会議/検査立会い/
    引き渡し後の定期訪問等。個人のノルマはありませんが、チームとして受
    注目標があります。一定期間の経験を積んだのちは、管理者としてチーム
    全体の目標管理などを担当いただくこともあります。

• 募集要項

給与

年収600~ 780万円

• 求人情報

応募条件

【必須】法人営業経験(目安5年以上)又は、建設業での勤務経験
      【歓迎】フットワーク軽く、顧客との長期的なリレーション構築に長ける方/案件の情報収集や社内外の調整業務の経験をお持ちの方

その他特記事項

【鴻池組について】2021年創業150周年を迎え、変わらず受け継がれる社是の精神から、コーポレートスローガン「まじめに、まっすぐ」を新たに制定してリスタートしました。社内の各部門や協力会社が一丸となりチームワークでやり抜く現場力(ヒト)が強みであり、いいモノは人がつくるという信念は、現在の人を育てる社風に繋がっています。キャリア採用者の定着率も高く、職場の労働環境の改善にも意欲的に取り組んでいます。

• 企業情報

会社情報
      (株)鴻池組
      事業内容
      総合建設事業に関連する業務
      ■建設工事の企画・測量・設計・監理・請負およびコンサルティングに関する事業 等
      従業員数 1932人
      本社所在地 大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6番1号