• 東京海上日動あんしん生命保険(株)

【応募意思不問】10分個別電話相談/ライフパートナー 〜東京海上グループ〜

• 情報更新日:2024/06/03

★業界・仕事内容について不安な方でもご安心ください★
    現場のコンサルタントの方と10分程度、直接お電話でライフパートナーと
    いう仕事についてご相談いただけます。
    【仕事内容】生命保険に関するコンサルタント営業。個人、および法人向
    けに401Kや年金関連、経理・財務面など経営者の視点に立って「生命保険
    」の価値・重要性を広めていただくコンサル営業です。1か月間の研修後
    、まずは個人向け提案営業の経験を(最低半年以上)積み、提携資格を取
    得後グループ会社である東京海上からの顧客紹介・代理店との提携により
    顧客を拡大することも可能です。

情報更新日:2024/06/03

広島市、その他広島県

東京都千代田区大手町2-6-4常盤橋タワー

年収万円

【必須】社会人経験が3年以上あり、顧客折衝経験がある方
      まずは現場のコンサルタントにお気軽に仕事、会社について聞いてみてく
      ださい。なかなか理解が難しく、誤解されがちな業界ですが、仕事内容、

社会貢献性をご理解いただいたうえでその後の応募意志をご判断下さい。
      【流れ】相談希望⇒企業から直接電話連絡⇒説明/相談⇒応募意思確認
      ★転勤なし。直行直帰可能(週2回月・木曜午前中の定例ミーティングに
      より広島支社出勤有り)
      ★異業種(流通小売店長・ホテル営業・学習塾運営・医療業界営業等)から
      入社者も多数活躍されています。

東京海上日動あんしん生命保険(株)
      ■生命保険事業…主な商品は死亡保険、医療保険、がん保険、こども保険、変額保険
      ■保有契約件数は600万件。一人ひとりのライフプランやライフステージに合わせ、オーダーメイドの商品を提供し、業界トップクラスの成長を実現しています。
      本社所在地 東京都千代田区大手町2-6-4常盤橋タワー