• (株)レコチョク

【法務部 法務担当】新たな価値創造に挑戦するフェーズ/音楽Tech

• 情報更新日:2024/10/03

【法務部門の体制強化】部長以下、マネージャー、メンバー3名で構成しており、入社後はマネージャーの下で法務業務に携わっていただきます。
    【具体的には】入社後は下記の法務業務全般をお任せします。多くは社内の事業部門とのやり取りが占めています。
    ・契約法務(契約書チェック、新規作成、法務関連の相談、アドバイスなど)
    ・企業法務(株主総会、社内規定など)
    ・その他(社内勉強会の企画、実施など)

東京都渋谷区渋谷2-16-1

【必須】事業会社での法務事務経験3年以上(前職業界不問)、 音楽、IT、ネット業界での経験あれば尚可

【魅力】エンタメ業界、インターネットビジネス領域における新しい経験を積むことが可能です。特に事業企画の過程における法務の立場としての参加は法務キャリアとして大きな経験が可能です。旧来型の守りの法務と新しい事業を実現可能とする攻めの法務がありますので、指向性に応じて業務のアサインを決めることも可能です。また、音楽配信事業の収益基盤を持つため、音楽を身近に感じながら業務ができることも1つの魅力です

(株)レコチョク
      『レコチョク』や『dミュージック』などの配信サービス等を展開しながら、近年はUSENと協業した『WEDDING MUSIC BOX』や、ECプラットフォーム『murket』などBtoB事業に力を入れており、新しい価値を提案する総合エンターテイメント企業を目指しています。
      本社所在地 東京都渋谷区渋谷2-16-1