• 伊藤忠ケーブルシステム(株)

【施工管理・保守】伊藤忠G/放送・通信・音響領域のSIer

【施工管理・保守】伊藤忠G/放送・通信・音響領域のSIer

• 情報更新日:2024/07/04

放送と通信に音響も加えた業界屈指のシステムインテグレーターを目指しています。国内放送事業者様などに納入する映像送出システムや編集システムの設計、施工管理、保守を行う技術職の募集です。
    ●当社はシステムインテグレーターとして、国内の地上波放送局・BS/CS放送局・CATV局等のお客様に対して、映像制作システムや送出システムの最適なソリューションを提案し、導入から保守までを行っています。
    ●その中で、システム構築のため工事図面作成や工程管理、施工管理等を行っていただきます。
    ●主な顧客はケーブルテレビ局や放送局がメインとなります。

東京都品川区東五反田3-20-14高輪パークタワー

【必須】●プロジェクトのマネジメント経験(3年以上)【歓迎】●映像システムの設計〜構築〜運用〜保守いずれかのフェーズにおける経験●ネットワーク・サーバ構築経験●施工管理としての経験

【歓迎】●電気通信工事施工管理技士の資格保有
      【魅力】●クラウドやSaaS システムを通じて国内最大規模の動画配信の仕組みを知ることが出来、幅広いITスキルを磨くことができます●最新の動画配信技術に触れながら情報整理や問題点を切り分ける力を身につけることが可能です●テレビ局、配信業者様のインフラを支えているやりがいを感じることができます

伊藤忠ケーブルシステム(株)
      ■映像 制作システムインテグレーション■映像送出システムインテグレーション
      ■ファイルベースシステムインテグレーション■放送/業務用機器
      ■CATVネットワークシステムインテグレーション、他
      本社所在地 東京都品川区東五反田3-20-14高輪パークタワー