• (株)エーディーエス

【川口】電子回路(ハードウェア)設計職/客先常駐なし/年休日121日

• 情報更新日:2024/07/08

当社の電子回路(ハードウェア)設計職として「どんな機能が必要か」メーカーの担当者と打ち合わせを行い、「検査機能を追加したい」「生産性をアップするための機能を追加したい」等、ご要望をヒアリング頂きます。
    その後、作成した仕様書をみながら「どのようにして実現するのか」を考えていきます。そこから、CADソフトを用いて回路設計を行い、試作品の組み立てから動作確認、修正・納品までを行います。
    【魅力】一貫で対応している当社だからこそ、担当者の方から価格や品質、スピードなど求められることが多くあります。その期待に応えながら、メーカーが求める製品を作り上げた時には大きなやりがいを感じられます。

埼玉県

神奈川県川崎市高津区溝口3-14-1

★職種未経験歓迎★未経験からプロのエンジニアになりませんか?
      【歓迎】理系学部、工業高校出身の方

【入社後のフォロー体制】入社後は、すぐに現場に出てもらうことはございません。まずは座学での研修(社内勉強会、社外セミナー等)や本を読んでの自己学習を通して知識を増やしましょう。その後、図面を見ながら組み立て作業を行います。また、CADソフトの使い方もお伝えしますので徐々に習得してください。入社3〜4か月後には入社20年目のベテランメンバーが隣で教えていきますので安心して業務に慣れることが出来ます。

(株)エーディーエス
      1)開発事業(受託開発/制御基板の設計、製造/自動化機器の開発、製造)
      2)テクニカルサービス事業 3)張力制御事業(TCS事業部)
      本社所在地 神奈川県川崎市高津区溝口3-14-1