• (株)ダイナックス

[北海道/材料開発]世界トップの駆動系部品メーカー/有機・無機材料の知識

• 情報更新日:2024/10/03

自動車のスムーズな加減速を実現するクラッチディスクを独自に開発し、世界トップシェアを誇る製品を開発する駆動系部品メーカーである当社で断熱材・半導体基板開発をお任せします。
    【具体的な業務内容】
    ■断熱材・半導体基板開発:
    ・製品設計、試作品製作、性能評価、分析と社内外報告
    ・市場調査(インターネット、展示会など)と新規顧客、サプライヤ開拓
    ・対顧客技術対応(技術プレゼンテーション、折衝など)

札幌市 、その他北海道

北海道千歳市上長都1053-1

【必要】■開発業務経験 5年以上 ■有機/無機材料に関する専門知識(特に化学・材料学)【歓迎】■顧客対応、サプライヤ対応実務経験 5年以上 ■伝熱/遮熱に関する専門知識(伝熱工学・熱力学に自信のある方)

【採用背景】世界的な自動車部品の駆動系メーカーとして事業を展開してきましたが、EV車の台頭など社会情勢の変化に順応し、20〜30年度に複数の事業軸で安定した財務基盤を作り上げるための将来投資の採用となります。【働き方について】平均月残業時間は10〜20時間程度、昨年賞与の平均支給月数は5か月以上、土日休み、家族手当などの充実した手当、マイカー通勤可能など、ワークライフバランスを充実させられる環境です。

(株)ダイナックス
      乗用車・商用車並びに産業用・建設機械用・船舶用の湿式摩擦材、プレート等、摩擦機能部品の製造販売【販売先】国内全ての完成車メーカー、ダイムラーベンツ、GM、フォード、フォルクスワーゲン 等
      本社所在地 北海道千歳市上長都1053-1