• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

VIKING Life‐Saving Equipment(株)

【カスタマーサービスプランナー】救命設備メーカー世界シェアトップクラス

英語を使う
    外資系企業
    • 情報更新日:2024/06/27

デンマークに本社を置き、船舶救命設備メーカー世界シェアトップクラスのVIKING Life-Saving Equipmentの日本法人である当社にて、カスタマーサービスプランナーとして、世界各地のVIKINGグループ拠点と日本のお客
    様との間でコーディネーションをしていただきます。
    【具体的には】乗組員の救命設備・機器を搭載した外航船は、国際ルールに従って年1回必ず定期点検整備を受ける必要があります。VIKINGの海外拠点と、当社製品を搭載している外航船を所有している日本の船主殿との間で、いつ・どの港で点検整備を行うか、打ち合わせを行い、実施日・場所(港)を決定し、手配するお仕事です。

情報更新日:2024/06/27

広島市、その他広島県

神奈川県横浜市神奈川区台町17番地の1

【必須】
      ■ビジネス英語使用経験(ライティング・リーディング・ヒアリング)
      ■普通自動車免許(AT可)☆英語スキルが生かせるお仕事☆

【魅力】海外における当社製品のシェアはトップクラスで、今後は国内シェアの獲得を目指しています。
      世界各地とコミュニケーションを取りながら、本船乗組員に安全・安心を提供するお仕事で、遣り甲斐を感じられます。
      拠点は広島県福山市ですが、基本的にはメール・チャット等による海外拠点及び国内のお客様とのコミュニケーションがメインとなるため、オフィスへの出社は月1〜2階程度の在宅勤務も可能です。

船舶等に搭載する救命いかだ・救命ボート/救命艇及び付随するダビットの販売・点検整備
      本社所在地 神奈川県横浜市神奈川区台町17番地の1