• (株)ティ・シー・シー

【岡山】総合広告代理店の企画営業職/WEB面接可/UIターン歓迎

• 情報更新日:2024/10/17

民間、及び行政といった法人クライアントに対して、マーケティング戦略、ブランディング、プロモーション等の提案をしていただきます。お客様が抱えている課題を広告やプロモーション手法で解決するお仕事です。
    既存のお客様を担当。案件規模に応じてチームで担当します。
    ■アポイント獲得:クライアントからアポイントをいただきます
    ■ヒアリング、ご提案:クライアント課題をヒアリングし、どういったプロモーションが可能なのか、どんな手法を使ってアプローチするかなど、最適な方法をご提案します
    ■効果分析、アフターフォロー:ご成約後はプロジェクトを進め、進捗確認やデータなどで効果を分析し、今後のPR内容を企画します

岡山県

岡山県岡山市北区本町6番36号

【必須】
      ■法人営業もしくは無形商材営業経験5年以上(業種不問)
      ■クライアント、外部パートナーなど多くの方とコミュニケーションを取って業務を進められる

■Excel、Word、PowerPoint(または類似のツール)等の資料作成ソフトを使える方
      【歓迎】
      ■広告業界での実務経験
      ■Web/SNS 広告や SEO/SEM に関する基礎知識

※広告営業未経験の方には、ベテラン、中堅社員がついてOJT形式でしっかりサポートします

(株)ティ・シー・シー
      ★★建築事業・空間デザイン施工事業・イベント事業・セールスプロモーション事業・
      施設管理事業をワンストップでサポート★★
      本社所在地 岡山県岡山市北区本町6番36号