• 新光電子(株)

◆品質管理・保証/創業50年光センサ・光半導体メーカー[小田原/ATM部品トップ]

■フォトセンサモジュールを中心とした単品発光素子・受光素子の半導体部品に関する品質管理・保証が主な仕事です。顧客からの調査依頼に対する各種報告書作成や分析データの提出等も行ってもらいます。
    【業務概要】・電子部品の品質管理、工程指導、故障解析、要因分析
    ・環境対策法に基づく品質管理、化学分析、報告書の作成 等
    ◎取扱製品は身近なATMや券売機、複写機等で広く需要があります
    ◎品質保証部では環境にやさしい製品づくりを推進しており、これらをデータベース化しています。また、有害物質や騒音、水質汚濁といった環境負荷物質の管理及びチェックも行っています。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県小田原市南鴨宮2-29-30

【必須】製造業における品質管理・保証のご経験
      ★非接触デバイス分野において今後ますます需要が増すセンサ領域でご経験を活かすことができます

【企業の特徴】■製品:光センサー(発光した光の通り道を対象物が遮ることで発生する信号の変化を読み取り判断する電子部品です)ATM、コピー機、医療機器をはじめ、私たちの生活にある幅広い製品に活用されています■顧客仕様のカスタム部品など、ラインップが広くなり業界1-2位を争っております。■日亜化学工業のLEDの唯一正規国内販売代理店・独ファールハーバー社のモーター日本総代理店

新光電子(株)
      ●光半導体部品及び光機器の開発/製造/国内販売/輸出入販売 ●光学機器/事務機器/金融端末/アミューズメント機器用など、用途を広げる営業活動 ●日亜化学工業のLEDの正規国内販売代理店 ●独ファールハーバー社のモーター日本総代理店
      本社所在地 神奈川県小田原市南鴨宮2-29-30