• TPRサンライト(株)

材料開発【三郷市】ゴム製品の材料選定(産業機器向け)/年間休日125日◎

• 情報更新日:2024/05/16

*・。「ゴムは生きている」難しいからこそ、やりがいがある。・*
    【業務内容】ゴム製品の材料選定/配合/成形/評価/開発をご担当いただきます。量産を目指し、品質/量産難易度等を担保した開発がミッションです
    【入社後キャッチアップイメージ】
    0〜3ヵ月:工場研修 4ヶ月〜2年目:先輩指導の下、「配合⇒材料を練る⇒成形⇒評価」の工程全体を身につけていく
    2年目〜:お客様の要望に応じた材料開発を実施していく
    【ご活躍イメージ】■商品知識を積極的に身に付けていただける方
    ■不明点/疑問点が出た際に、周囲にサポートを求めることができる方

情報更新日:2024/05/16

埼玉県

埼玉県三郷市三郷2-4-2第二徳重ビル

【必須】■理系学部/学科をご卒業された方 ■運転免許普通自動車
      【歓迎】■化学・材料系の知識/知見がある方 ※無機、有機問わず
      ■分析経験のある方

【醍醐味】少数精鋭企業。自分の開発した材料が世に出る感覚を強く持つことができます。
      【TPR社について】エンジン機能部品を扱い、売上1,520億(連結)を誇るプライム上場メーカーです。当社は2010年より、TPR社のグループ会社として新たな一歩を踏み出しました。現在の主力商品の産業用ゴムは安価かつ高い品質で優位性をもっており、TPRネットワークも利用して、さらに開発力・生産能力を高め、事業拡大を目指していきます。

TPRサンライト(株)
      ■工業用ゴム部品製造
      本社所在地 埼玉県三郷市三郷2-4-2第二徳重ビル