• 住商メタルワン鋼管(株)

【東京・丸の内】DX推進(業務改善)0⇒1への立ち上げもお任せ予定(住友商事G)

• 情報更新日:2024/10/03

日本を代表する『住友商事』社と鉄鋼商社業界首位のシェア率を持つ『メタルワン』社の2つのグループの国内鋼管・配管事業を統合して誕生。
    議題から業務効率化のツール導入等のアイデア、企画から運用までをお任せします。
    【詳細】■営業本部内における業務効率化のためのITツール導入の企画立案(RPA等)■システムの運用 ■ヘルプデスク業務(問い合わせ対応)デジタル化を推進するうえでの問題点を見つけ、その解決策を提案頂くことを期待しています。自ら課題を考えることが得意な方や調整力に強みをお持ちの方が活躍できるポジションです!

東京都千代田区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階

【いずれか必須】
      ■DX推進経験■業務改善経験■ヘルプデスクとしての業務経験■社内SE業務経験者で自分から積極的に働いていきたい方

【歓迎】社内SE経験、基本情報技術者、ITパスポート、ローコード開発経験、VBA知識、Excelマクロを使用したコーディング経験
      【ITへの投資】
      新会社設立以降、注力するテーマの1つとしてDXを掲げており、ITへの 投資を積極的に行っています。活躍できるフィールドは大きく、それを担う人材も重宝されており、やりがいを感じることができる環境です。

住商メタルワン鋼管(株)
      鋼管、配管資機材、継手、バルブなどの専門商社
      本社所在地 東京都千代田区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階