• エヌ・イー ケムキャット(株)

【つくば/燃料電池の生産技術】貴金属触媒の国内大手/前年度実績賞与6.72ヶ月

英語を使う
    外資系企業
    • 情報更新日:2024/06/27

◇当社の主力事業である自動車用触媒の製造拠点であるつくば事業所にて、燃料電池用触媒の量産体制立上げに向けた生産技術をお任せします。
    当社は燃料電池用の電極触媒を次世代の事業の柱と位置づけ、
    その開発に非常に力を入れてきました。米ブルックヘブン国立研究所・国内各大学と共同研究を行い、米有力学術誌 Organometallics の表紙に複数回採用されるなど、確かな技術力を持っております。国内外お客様からご注目いただき、現在は開発品を対応させていただいている状態にありますが、今後の本格的な量産が視野に入ってきましたので、生産技術に力を入れたいと考えています。

情報更新日:2024/06/27

茨城県

東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センタービル南館27階

【必須】
      ◇車載電池メーカーにおける開発〜製品量産化の実務経験
      ◇チームメンバー・社内関係先とコミュニケーションをとることができる方

【ご参考】当社の燃料電池触媒について情報のリンク

エヌ・イー ケムキャット(株)
      ■化学触媒・自動車排ガス浄化用触媒・燃料電池触媒の開発・製造を行う、国内最大級の貴金属触媒メーカー
      《販売先》国内自動車メーカー、大手石油化学メーカー、医薬品メーカーなど
      本社所在地 東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センタービル南館27階