• (株)ウエルコ

【機構設計】新機種開発有!流体や樹脂部品知識が身につく・グッドデザイン賞◎

• 情報更新日:2024/05/23

■医用/洗浄/印刷/産業機械などの幅広い流体機器で使用されるチューブポンプ及び薬液供給装置の機構設計。顧客要望ヒアリングから量産化まで、分業ではないため幅広く関われます
    【面白み】・将来の柱となる新規製品の設計・開発に携わる事もできます
    ・流量の定量性、長寿命、メンテナンス性等での要望が多数あり、難しく、面白いです
    ・試作においては3Dプリンタ・切削加工等を社内で実施できたり、チューブに使われる材料もご自身で選定したりなども可
    ・工業製品でありながらデザイン性にも注力しグッドデザイン賞も受賞。こだわった製品を作れる環境です。

情報更新日:2024/05/23

東京都府中市住吉町3-3-1

【必須】CADによる設計経験をお持ちの方 ★機構設計や量産化、流体や樹脂についての知識については入社後に学べますので安心してご応募ください。もちろん、既に知識をお持ちの方もご応募ください。

【受注量増加中】高品質、柔軟なカスタマイズ対応、チューブ交換などのメンテナンス性の高さ、外観・カラーバリエーション等のデザイン性などで世界の様々な分野で認められ選ばれています。当社製品は汎用性が高く用途が限定的ではないので業界変動に左右されにくく安定しています。例えば直近では人を介さない飲料装置や消毒など衛生関連、医用などで受注が増えていますが、今後も国内外問わず様々な分野で活躍する製品です。

(株)ウエルコ
      ■チューブポンプ・薬液供給装置の開発・製造・販売