• (学)原田学園

◆鹿児島市/転勤無【保育教諭】年間休日124日/持ち帰り残業も無/未経験者可

• 情報更新日:2024/05/09

■「異年齢児保育、見守る保育」を実現しているこども園です。
    ■チーム保育にも力を入れており、1チーム5〜6名体制で園児をサポート、無理のない業務分担で安全と安心の保育を届けています。
    【業務詳細】
    ■子どもたちへの基本的な生活習慣の育成、身の回りの世話
    ■遊びを通じた心身の健やかな発達サポート
    ■保護者へ対しての報告、子育てに対するアドバイス 等
    「しらゆきこども園」における園児の保育
    (0歳〜6歳:生後2か月から未就学児まで/現員125名)

情報更新日:2024/05/09

鹿児島県

鹿児島県鹿児島市谷山中央二丁目4118番地

【必須】幼稚園教諭および保育士の資格(経験年数不問)
      【歓迎】チームでの保育の経験/興味がある方
      ◎実務未経験でも歓迎!入職後は先輩職員が手厚くサポート!

【当園の魅力】
      ■年間休日124日と業界内でも休日が多く、働きやすい環境です。
      ■働き方もシフト制かつ変形労働時間制を導入しているため、
       残業も少なくlフレキシブルな働き方が実現できます!
      ★長期的に勤務される方がほとんどで、産休・育休から復帰される方も多 いです。残業があることは少なく働きやすい環境です★

(学)原田学園
      ■原田学園グループ/鹿児島情報高等学校、鹿児島キャリアデザイン専門学校、鹿児島医療技術専門学校、こまつばら幼稚園 原田学園スイミングスクール、原田学園ことばの支援センター等9つの教育機関運営
      本社所在地 鹿児島県鹿児島市谷山中央二丁目4118番地