• (株)あなぶき建設工業

【施工管理/熊本市勤務】★管理物件の元請工事のみ/平均残業時間22.6h/月

• 情報更新日:2024/06/27

■管理物件(マンション)の外壁修繕をはじめとした大規模修繕工事の施工管理です。親会社が管理する物件の修繕工事が9割以上で、元請として施工現場を管理するほか、管理組合向けの説明にも携わります。
    ◎予算や工期の管理、専門施工業者や資材の発注・手配、現場監督、安全・品質の管理など、施工現場をトータルに管理します。
    ◎工事受注に向けたコンペや理事会での工事説明など、人前で話す機会もあります。
    ◎修繕工事ではほとんどが巡回管理です。
    ◎長期出張(3ヶ月〜半年程度)で福岡市の物件も担当していただくことがあります。

情報更新日:2024/06/27

熊本県

香川県高松市磨屋町2-8

★職種未経験者歓迎★
      まったくの未経験の方が一人で現場管理を担当できるようになるまで約3年くらいが目安です。
      【必須】■建設業界で何らかの経験をお持ちの方 ■普通自動車免許

《仕事の特色》◎マンションの修繕工事は入居者が生活をしながらの工事になるため、工事内容のタイムリーな広報や工事中の入居者からの要望をお聞きするなど、細やかな気配りが必要になります。
      一方で、住んでいるマンションが見違えるようにきれいになり、資産であるマンションの価値が維持・向上することから、入居者から直接感謝の言葉をかけられる事も多く、やりがいを実感できる仕事です。

(株)あなぶき建設工業
      ■マンション、住宅、ビル、店舗等の新築および増改築 ■大規模修繕、防水工事
      ■建物内外の各種保守点検、修繕、管理業務 ■建物コンサルティング事業
      本社所在地 香川県高松市磨屋町2-8