• (株)Sun Asterisk

【経理リーダー】プライム上場/新規事業・DX化支援事業/リモートOK

Sunは「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げるデジタル・クリエイティブスタジオです。創業10年でプライム上場し、グループ全体が急成長する中で経理リーダーを募集することになりました。
    【詳細】■海外子会社を含む連結および連結CF業務■グループ会社決算の分析、レビュー、承認■グループ会社管理■グローバル会計の会計判断・処理全般■日本基準の税効果、減損、外貨換算会計などの会計判断、処理■組織再編、新規事業の会計処理設計(Web3やブロックチェーンなど)■開示業務(決算短信、半期報告書、有価証券報告書、計算書類などの作成)■税務課題の解決策の検討および実行■監査対応■チームマネジメント

東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルB1

【必須】■経理のご経験を5年〜10年程度お持ちの方■かつ以下いずれかの経験・資格:公認会計士資格、上場会社での連結決算業務経験、プロジェクトのリーダー経験、上場会社での開示資料作成業務経験

事業会社での経理リーダー経験・経営企画、事業開発、事業コンサルティング業務経験【働き方】当社は個人がベストのパフォーマンスを発揮できる働き方を推奨しています。コアタイムなしのマンスリーフレックス制度を導入しており、プライベートな予定や家庭の事情に合わせて勤務時間を調整したりリモートワークを活用したり、様々なフィールドのメンバーがそれぞれのスタイルで力を発揮しています。

(株)Sun Asterisk
      Sun*は「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げ、現在4ヶ国、6都市にて約1.800名のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオです。
      従業員数 2000人
      本社所在地 東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルB1