• (株)ニコンシステム

【SE】世界の半導体技術を支える(※業界知識不問)/システム企画など上流工程

半導体の製造等に必要な装置が、長期的に高品質な製品を製造できるように支援する世界初のシステムを開発中。現在はプロトタイプの実地検証段階で、製品化に向けたシステム企画〜開発までをメインにお任せします。
    【部門情報】■当グループは有形だけでなく、無形商材での収益化などビジネスモデルの変革を進めており、今回はその先駆けとなる当社の根幹を担う部署での採用です。世界で当社を含めて2社しか製造していない、半導体等を製造するために必要なフラットパネルディスプレイ(FPD)露光装置。その他各種産業機器を制御するシステムにおいてWeb/DB+network+BigDataの開発、顧客先でのPoC〜製品開発をお任せします。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

【必須】パッケージ開発に携わったご経験(業界知識不問)
      ※部署の責任者も約2年前から、当部署の知識を習得しました。
      業界最先端技術を創ることに興味があり、企画から携わりたい方。

【やりがい】開発と検証を繰り返している段階の為、技術の選択や開発方法も全員で意見を出しながら決まります。そのため、新しいことへ挑戦しながら、スキルを身に着けたい方にピッタリな環境です!お客様は中国・台湾・韓国などで、スマホに代表される液晶パネルや有機ELパネルを製造している有名メーカー様ばかり。海外出張をして頂く機会もございます。

(株)ニコンシステム
      ソフトウェア、ハードウェア、及びシステムの受託開発。パッケージ・ソフトウェアの開発、販売。システムの導入、保守及び運用・管理の受託。各種解析及び解析シミュレーターの開発。テクニカルドキュメントの制作及び翻訳。
      本社所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-3横浜コネクトスクエア8階