• ヒゲタ醤油(株)

    【製造管理/第二新卒歓迎】キッコーマンG/江戸時代から続く創業400年の老舗

    【製造管理/第二新卒歓迎】キッコーマンG/江戸時代から続く創業400年の老舗

    新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/10/10
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    特にお任せしたいのは、醸造工程の管理です。現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。微生物の力を利用する醤油醸造は、高い専門性が必要ですが、未経験の方には丁寧に教えていきます。
    ヒゲタの製品は、そのすべてが銚子工場で製造されています。その銚子工場で醤油造りを管理するのが製造管理の仕事です。(FSSC22000取得済)醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理といったセクションがあり、連携・協力し合いながら高い品質を維持し、安定した製品を提供し続けています。《業務内容》■生産計画の立案・分析■スケジュール・在庫管理■製造技術の見直し、技術開発■品質管理、施設設備の維持管理

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      千葉市、その他千葉県

      東京都中央区日本橋茅場町2丁目12番10号
      勤務時間

      07:55~ 16:50

      給与

      年収430~ 680万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■大学や大学院で生物・生物工学・農学系の分野を学んだ経験
      ※専門的な知識は一切不要です。醸造工程業務をお任せするため理系の素養がある方を歓迎いたします。【歓迎】食品業界での製造管理の経験

      その他特記事項

      醸造・発酵に興味があれば楽しんで学べます。当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍中!理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか?総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジや将来の管理職候補として採用しますので管理職になれる可能性あり!新卒で研究開発部を経験し工場に異動した方や他の食品メーカーさんで経験を積んで、UIターンで転職してきた方などが活躍しています。

    • 企業情報

      会社情報
      ヒゲタ醤油(株)
      事業内容
      醤油の製造販売、各種調味料の製造販売
      応用微生物関連事業
      従業員数 298人
      本社所在地 東京都中央区日本橋茅場町2丁目12番10号
    • 応募方法