• ヒゲタ醤油(株)

    【応用微生物事業の製造管理/管理職候補】キッコーマンG/江戸から続く創業400年

    【応用微生物事業の製造管理/管理職候補】キッコーマンG/江戸から続く創業400年

    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/12/26
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    応用微生物事業では、当社が独自に発見したブレビバチルス菌(学名:Brevibacillus choshinensis)を用いて、有用タンパク質を製造しています。
    長年培った培養技術を用いることで、付加価値の高いタンパク質を高品質で大量に安定に生産することに成功しました。当社では、種々の産業分野で活用できる有用タンパク質の生産を継続的に実施しています。
    【業務内容の詳細】
    ■微生物を用いた効率的なタンパク質製造技術の開発■製造工程の管理■製造技術の見直し、技術開発■製造設備の維持管理 など

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      茨城県

      東京都中央区日本橋茅場町2丁目12番10号
      勤務時間

      08:15~ 16:50

      給与

      年収580~ 800万円

    • 求人情報

      応募条件

      【いずれか必須】■大学や大学院で生物・農学系の分野を学んだ経験■医薬品・ヘルスケア業界での製造管理の経験

      その他特記事項

      微生物に関する知識・興味をお持ちの方は大歓迎です。当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍中!理系の素養を活かしスペシャリストを目指しませんか?総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジも可能です。将来の管理職候補としてお迎えします。

    • 企業情報

      会社情報
      ヒゲタ醤油(株)
      事業内容
      醤油の製造販売、各種調味料の製造販売
      応用微生物関連事業
      従業員数 298人
      本社所在地 東京都中央区日本橋茅場町2丁目12番10号
    • 応募方法