• (株)アルプス技研

【北海道/電気・電子エンジニア】上流工程から参画可能/無期雇用派遣

• 情報更新日:2024/05/16

■アナログ回路、デジタル回路設計など電気、電子系の開発をお任せします。プロジェクトは基本的に大手メーカーで環境も整っており、先進技術に触れ続けられます。エンジニアとして長期にキャリア形成が可能です。
    【案件例】■自動車:ハイブリッド車制御デバイスの設計
    、子制御ユニット(ECU)の設計、各種制御系マイコンの設計・車載オーディオ/ナビゲーションの回路設計 ■半導体・LSI:システムLSI回路設計、LSI論理回路設計、シミュレーション、イメージセンサ性能評価・解析 ■産業機器:産業機器/ロボットの制御回路設計、各種加工/搬送用機器のシーケンス制御、ハードウェア設計 (他にも宇宙・精密機器など)

情報更新日:2024/05/16

札幌市 、その他北海道

【必須】■設計・開発の実務経験を1年以上お持ちの方
      【尚可】■構想・詳細設計のご経験 ■下記業界での業務経験 ※自動車/半導体・LSI/産業機器/農業機器/精密機器/航空・宇宙/医療機器 など

【当社について】アルプス技研は「機電一体型の設計事務所」として1968年に創業。開発、構想・詳細設計から試作・評価といった上流工程で、メカトロニクス全域の技術サービスを提供することで成長してきました。
      その後、高度ネットワーク社会への変遷に伴い、通信技術・WEB技術・アプリケーション開発等IT分野も強化、現在では機械・電気・ソフトウェア・化学の技術力を持つ4000名を超えるエンジニアたちが活躍しています。

(株)アルプス技研
      ■技術者の派遣事業:事業許可番号 派14-090001 ■ものづくり、技術プロジェクトの受託事業(開発、設計、試作、製造、評価)■登録支援事業:19登-003293 ■有料職業紹介:14-ユ-090015
      本社所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5クイーンズタワーC(18階)