• テイ・エス テック(株)

【栃木/開発・試験】自動車シートメーカー/プライム上場/有給休暇取得率100%

新機種やモデルチェンジに向けた自動車用シートや内装部品の製品開発・試験業務をお任せします。乗り心地や使い勝手(人間工学観点)を踏まえた研究開発や、約300項目の試験検証業務を行って頂きます。
    【詳細】■開発目標として設定した基準を満たすシートやドアの仕様や形状について設計部門と検討・開発■試験結果に基づく改善案、対策案を設計などの関係部門にフィードバック■社内外の関係先との調整、テスト計画立案、サンプル発注、テスト業務、結果まとめ、解析など■「使い勝手」、「乗り心地」などの観点から他社調査を行い、将来必要な技術や商品の開発■設備、計測機器点検及び新設備導入■評価会での報告

栃木県

埼玉県朝霞市栄町3-7-27

【いずれか必須】
      ■開発・試験・設計・品質管理等のご経験がある方(業界不問)
      ■CAE基礎知識・材料力学・機械工学・物理学の知識をお持ちの方

【やりがい】シートは、人目に触れ、身体と長時間接し、自動車の快適性を左右する重要製品。「長時間運転しても疲れない」等の声が届く喜びや、改善点やアイデアを次に反映するやりがいがあります。自動運転や高齢化など社会の変化に合わせた多機能化も進み、複雑な機能・動きをいかに単純な操作で実現するか等アイデアを出す楽しみも感じられます。
      【働き方】残業月30H/有休取得率100%/フレックスタイム制度

テイ・エス テック(株)
      ■四輪車用シート、四輪車用内装品、二輪車用シート、
       二輪車用樹脂部品等の製造/販売。
      ※日本、米州、中国、アジア/欧州を拠点に事業を行っています。
      本社所在地 埼玉県朝霞市栄町3-7-27