• テイ・エス テック(株)

【栃木/購買取引先管理(財務・収益性)】自動運転や電気自動車(EV)など成長業界

当社は自動車用シートやドアトリム等を扱う自動車内装品メーカーで、自動運転や電気自動車など技術開発が進む業界で未来の車室内空間(キャビン)を作る会社です。購買取引先の管理をご担当頂きます。
    購買業務における仕入れ先の管理業務全般をご担当頂きます。
    【詳細】仕入先の評価や管理、契約関係/各種調査などサプライチェーンを維持するための様々な管理業務(仕入先の選定やコストを決める業務は主業務ではない)をご担当頂きます。特に、財務諸表から仕入先の強み/弱みを解析し、収益性向上に向けた改善施策の策定を進めて頂きます。

栃木県

埼玉県朝霞市栄町3-7-27

【いずれか必須】■購買/資材調達経験
      ■仕入先の評価や災害/財務等のリスクマネジメントなどSCM業務経験
      ■財務諸表で仕入先の財務状況/価値判断が理解出来る方

【やりがい】シートにおいては人目に触れ、身体と長時間接し、自動車の快適性を左右する重要製品。「長時間運転しても疲れない」等の声が届く喜びや、改善点やアイデアを次に反映するやりがいがあります。自動運転や高齢化など社会の変化に合わせた多機能化も進み、複雑な機能・動きをいかに単純な操作で実現するか等アイデアを出す楽しみも感じられます。
      【教育】先輩社員からのOJT中心。週に1回事例共有の勉強会実施。

テイ・エス テック(株)
      ■四輪車用シート、四輪車用内装品、二輪車用シート、
       二輪車用樹脂部品等の製造/販売。
      ※日本、米州、中国、アジア/欧州を拠点に事業を行っています。
      本社所在地 埼玉県朝霞市栄町3-7-27