• 日本精機(株)

開発職(回路担当)【長岡】二輪車メーター世界シェア1位のTier1【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/07

次世代の車載HMI企画、新商品の企画に基づいた開発品の回路設計、評価/国内/海外顧客に対して開発品の紹介や提案活動、社内外との折衝/新たな要素技術開発、オープンイノベーション、産学連携など。
    【やりがい】担当いただく業務は設計のみとは限りません。回路設計スキルを軸として活かしながらも、新規要素技術の取込み・確立も担当しながら開発品の具現化、PRなど開発視点を以って幅広く活躍いただける機会があります。変化の多い環境で、ゼロからの製品創出に挑戦することができ、その過程で自分自身の成長を実感することができます。日本国内にとどまらず世界を相手に仕事ができるのも魅力の一つです。

情報更新日:2024/05/07

新潟県

新潟県長岡市東蔵王2-2-34

【必須】回路設計経験/オシロスコープ使用での評価経験。
      【歓迎】アナログ回路設計経験/映像関連のシステム・回路設計経験/組み込み系のシステム・回路設計経験

【弊社特徴】当社は「見えないものを見えるようにする」という視覚による人の認知体験を通じて、価値を提供してきました。それらは乗り出したくなるような心動かされる感覚、安全・安心な移動、その先にある豊かな体験などです。私たちの組織では、知覚技術の革新と創造の力で未来のニーズを先取りしたソリューションの創出を目指します。

日本精機(株)
      【事業】二輪車/四輪車用の計器を中心に各種センサー類や有機ELディスプレイ等を開発,製造。近年はHUD(フロントガラスに映像を投影する仕組み)に注力【世界シェア(売上高)】HUD34%,メーター:四輪車12%,二輪車43%【競合】デンソー社/コンチネンタル社等
      本社所在地 新潟県長岡市東蔵王2-2-34