• 日本精機(株)

電子回路設計【東京/田端】職種未経験OK! 適性に合わせ部署配属【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/07

電子回路設計のオープンポジションです。複数部署で電子回路設計者の募集をしておりますので、選考の中でご志向、スキル、経験を参考にあなたに合った配属をお探しします。設計の実務経験は問いません!!
    【仕事内容】■電子回路開発設計、評価■基板設計■担当商材のシステム設計、マイコン周辺設計■回路・表示デバイスに関する要素技術開発
    【携わる製品】・車載用メータ(二輪・四輪)・ヘッドアップディスプレイ・車載用センサ(位置回転センサ、IMUセンサ等)・電動パワーステアリングモータ制御基板・電動オイルポンプモータ制御基板・空調機等の壁掛けリモコン、コントロールパネル、複合機操作パネル等

情報更新日:2024/05/07

新潟県長岡市東蔵王2-2-34

【必須】電気・電子・情報系の工学部をご卒業の方 ★職種の実務経験は不問です!
      【使用ツール】・図研DesignGateway、SPICE、Flotherm BoarDesigner、DS-2等

【弊社特徴】自動車・オートバイ用計器で世界トップクラスのシェアを誇る上場企業。昨今では成長が見込まれるヘッドアップディスプレイ(HUD)の先駆けとして存在感を発揮し、世界シェアでは1位となっております。
      【人事制度改革中】社員一人ひとりが自身の働き方、キャリア/ライフプランに合わせ転勤について希望できるようになりました(詳細後述)。よりやりがいを持って働けるよう、随時制度改革を進めております。

日本精機(株)
      【事業】二輪車/四輪車用の計器を中心に各種センサー類や有機ELディスプレイ等を開発,製造。近年はHUD(フロントガラスに映像を投影する仕組み)に注力【世界シェア(売上高)】HUD34%,メーター:四輪車12%,二輪車43%【競合】デンソー社/コンチネンタル社等
      本社所在地 新潟県長岡市東蔵王2-2-34