• エスオーエル(株)

【カスタマーサポートエンジニア】測定機業界の中でもニッチトップ/スキルUP

• 情報更新日:2024/07/04

アメリカのメーカーと独占契約を結んでいる平面度測定機のお取引先(半導体・精密機器等の業界)での搬入立上げ作業、メンテナンス、トラブルシュートや社内でのサンプル測定、解析などをお任せします。
    【魅力】前身は住友商事グループ会社で、海外の測定機メーカー2社の国内代理店。業界の中でも特殊な装置を扱いますが、世界最高レベルでの高精度なため、他社でも扱えないような技術的なノウハウが蓄積されたニッチな中でトップの企業です。エンジニア出身の代表が中心となり更に技術力を高め社員にも伝授して今に至り、高価格帯かつ高難易度のものを扱えるにようになり、専門性が高められる環境にやりがいを感じています。

埼玉県

埼玉県戸田市中町1-34-1

【いずれか必須】■工業高校や高専、電子・電気・機械系学科卒の方
      ■一般工具使用経験
      ■機械の設置や修理、整備、組み立て、メンテナンスなどのご経験がある方

【キャリアパス】フィールド全般のスキルや知識を強化し昇格していくキャリアとアプリケーションエンジニアとして取り扱い製品の技術的専門性を更に高め、日本市場のお客様のニーズに基づくメーカーが設計した装置のマイナーチェンジ業務や日本市場から装置に関する改善点や新機能の要望を聞き、弊社内で実現可能か検討及びテストし、メーカーにアイディアやコンセプトを伝えて正式なものを開発する業務を担うことも可能。

エスオーエル(株)
      形状・寸法・座標 測定技術のアプリケーション開発、技術サポートサービス
      平面度(平坦度)測定機の輸入販売及び保守サービス業務
      X線CT、三次元測定機の輸入販売及び保守サービス業務