• (株)ヤマシタ

【東京/港区】人財開発スペシャリスト(ホームケア専門職育成担当)

• 情報更新日:2024/10/24

人財開発スペシャリストとして以下の業務をご担当いただきます。
    【企画立案】■お客様のニーズと上位方針を踏まえ、能力開発プログラム開発に関する方針・計画を具体化する。■能力開発に関する情報を
    定期的に収集し、自社に活用する。
    【設計・実行】■社内関係部署と調整し、能力開発計画の推進・計画修正も含め柔軟な対応する。■現場のマネジメントに能力開発に関する効果的な助言・指導を行う。
    【評価・検証】■施策の妥当性、達成度、費用対効果、効果測定手法等について理解し、施策を適切さを評価する。■施策後のフォロー・アップを実施し、改善点をみつけ、施策の目標を達成できるように改善する。

静岡県島田市中河737

【必須】■福祉用具専門員の経験(5年以上) ■主要な福祉用具の要望のヒアリングから納品、モニタリングまでの一連のプロセスをメンバーに教えていた経験 ■現場社員の活動を自ら現地現物で確認・課題を見つけ、

積極的に改善に取り組んだ経験 ■研修を設計、実施した経験 ■円滑なコミュニケーションスキルと調整力を持ち、外部パートナーや社内関係者と円滑に業務を進めるスキル
      【歓迎スキル】■OT(作業療法士)、PT(理学療法士)の経験 ■リーダーや管理職として、チームメンバーをマネジメントした経験 ■能力開発を体系的に整備した経験(ADIEEモデル、経験学習サイクル等) ■能力開発の効果測定をした経験

(株)ヤマシタ
      ■福祉用具レンタル/販売 ■住宅改修 ■居宅介護支援事業