• Clarksons Japan(株)

【船舶ブローカー(仲介人)】海運最大手Clarksons/英語力活かし活躍◎

英語を使う
    • 情報更新日:2024/09/30

172年の歴史を持つ世界最大級の海運傭船仲介企業にて、船舶の船主(Owner)と傭船者(Charterer)との間の交渉業務をお任せします。両社の仲介人として、世界中から情報収集を行い取引成約を目指します。
    【詳細】■傭船契約の新規獲得および既存契約更新 ■船契約の詳細条件交渉及び文書化 ■運航トラブル時の顧客へのコミュニケーションサポート及び、トラブル対応の補佐 ■傭船マーケット情報収集および顧客への提供(海運、造船含む:長期/短期、新造/既存船、船種別の用船料、運賃指標、新造船/中古船価等) ■新規顧客開拓、既存顧客維持 ※国内外出張が発生する可能性があります。

【いずれも必須】■海運・船舶業界で船舶運航管理業務、集荷業務、用船仲介業務等の経験 ■ビジネスレベルの英語力

【魅力】1852年創業で172年の歴史ある企業です。全世界23カ国に53のオフィスを構え、トータル約1600名の従業員が勤務して おります。ロンドン証券取引所に上場しており、業界ではかなりの知名度 を誇ります。多角的な事業を展開しており、ブローキング、財務(投資銀 行サービスやファイナンス関係)、サポート、リサーチなど、サービス提 供の質の高さと幅広さで圧倒的な信頼を獲得しております。

Clarksons Japan(株)
      1. 船舶仲介業
      2. 総合海運サービス
      3. 前各号に付帯する関連する一切の業務
      本社所在地 東京都千代田区大手町1-9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー