• ニッシンコーポレーション(株)

【尼崎/製造(フッ素樹脂製品)】転勤無/夜勤無/残業10時間以下/世界初の技術有

• 情報更新日:2024/05/30

■フッ素樹脂製品の製造をお任せします。フッ素樹脂製品とは、熱や薬品などへの耐久性を高めるフッ素樹脂加工を内面に施した製品です。フライパンが焦げ付かないように「テフロン加工」するのもその一種です。
    ■仕事の流れ/ライニング業務
    素材シートの裁断→シートを“缶体”と呼ばれる構造物に貼り付け→
    つなぎ目を溶接→付属品を組み立てて完成。一定期間で工程をローテーションし、簡単な業務から始めます。シートを加熱しながら馴染ませて貼り付ける作業やシートのつなぎ目を溶接する作業はまさに職人技。防塵マスクを装着する為、安心して作業に取り組めます。

情報更新日:2024/05/30

神戸市、その他兵庫県

兵庫県尼崎市潮江5-8-30

【必須】製造業界での業務経験(2年以上)
      【求める人物像】自身のやりきった経験や目標達成を自分自身の言葉でお話出来る方、様々な方とお話することがストレスにならない方

【業績拡大中/安定性〇】
      フッ素樹脂製品とは日常生活ではなかなか目にする機会はございませんが、様々な業界と密接に関わっています。特に最近では、5G・AI化の加速に伴い、半導体事業からも需要は拡大しております。また、素材メーカーが少なく、技術者が少ないという理由から他社の参入障壁も高く、取引先からはすでに来期の注文も頂いております。※大手メーカーとも取引多数

ニッシンコーポレーション(株)
      各種プラント/機械の設計及び製造、各種フッ素樹脂製品の製造など
      本社所在地 兵庫県尼崎市潮江5-8-30