• 日軽金アクト(株)

新橋【開発・構造設計】アルミ押出・加工/プライム上場日軽金G

業務は広義の製品設計・新規ビジネス開発です。構造設計や解析、試作対応(実験立案・実施を含む)工場や研究所等の他部門との協業や顧客折衝等、チームの一員として業務範囲は多岐に渡ります。新構造のブレストや
    製品開発に伴う特許調査・出願等、新たなアイデアを求められる機会も多くあります。既存メンバーの出自は新卒プロパー、元自動車部品メーカー、元建材メーカー等。開発品の例は、環境対応製品、熱対策製品、宇宙・航空分野製品等。既存顧客向けの製品設計者は各ビジネスユニット(配属先とは別部署)に多数在籍(連携機会有り)。入社後の3~6か月間は、工場研修を含む、充分な研修・育成(OJT)期間を予定しています。

東京都港区新橋一丁目1番13号アーバンネット内幸町ビル

【いずれも必須】■切削加工品・プレス加工品・板金等の製品設計 ■図面作成(2D・3D)の業務経験(5年〜) 【尚可】強度計算やFEM(構造)の知見、製品開発経験、輸送機器の部品メーカーにおける製品設計の経験

【強み/働きがい】源流が素材メーカーである一方で、加工分野に注力している事業体の為、素材や工法など幅広く携われる面白みが有ります(グループ内で合金開発も行っているため、素材まで遡れます)。また設立(分社)当初から、新規案件(工法/顧客等)へのチャレンジに対して、積極的かつ肯定的な企業姿勢です。リーダー層との距離も近く、相談事がしやすい環境で業務を推進できます。

日軽金アクト(株)
      ■アルミニウムを使った自動車、高速鉄道、電気・機械、物流資材、飲料・電池容器
      建材、産業資材向けの高付加価値製品の製造、販売。
      本社所在地 東京都港区新橋一丁目1番13号アーバンネット内幸町ビル