• 原田車両設計(株)

【モーター設計】HEV、PHEV、BEV、FCEVの中核部品となるモータシステムの開発

HEV、PHEV、BEV、FCEV の中核部品となるモータシステムの開発に携わって頂きます。
    ■強度計算やCATIA、CAE解析を使ってステーターASSY、ローターASSYの設計。今後は、モーターASSY、フィッティングパーツなども手掛けていきます。
    ■各部品の検討〜詳細設計〜3Dモデル作成〜図面〜出図など一貫対応
    ■他部署、メーカーとの調整や折衝を行いながらPJ推進
    ■必要に応じてユニット工場、車両工場、部品メーカーへの出張など
    変更の範囲:当社業務全般

愛知県みよし市三好町中島24中島ビル

【必須】◆CATIA製品設計の経験3年以上
      【歓迎】◆CAE解析、強度計算、モーター設計業務のご経験

プロジェクトの9割は委託のため(1割は派遣)、当社メンバと協力しながら業務を推進します。
      当社エンジニアリング部門として、量産開発とコンセプトモデル開発を行っており、量産開発で培った知見をコンセプトモデルの開発にも活かすことが出来ます。部分的な開発だけでなく、コンセプト設計から完成品の納品にも関わることができるためエンジニアとしての知見を拡げることができるのが当社の面白さです。

原田車両設計(株)
      【開発・設計請負】自動車部品、航空宇宙製品、福祉医療機器、次世代モビリティ、他
      【試作・量産】3Dプリンターを使用した試作・少量製造含む【組込みソフトウェア開発】主に自動車業界
      本社所在地 愛知県みよし市三好町中島24中島ビル